Дождь сменяется снегом...

Сергей Заровский 2
Пригорюнилось небо,
То снежит, то дождит
Сквозь навес голых веток
На ряды серых плит
У пустого перрона
В час последней звезды.
После ночи бессонной
Вновь уехала ты.
Ничего не сказала,
Лишь взмахнула рукой,
И ушёл от вокзала
Поезд полупустой.
Сразу ветер колючий
Увязался вослед.
Непредвиденный случай,
Одинокий рассвет.
Беспросветное небо,
Тучи цвета свинца,
Дождь сменяется снегом
Без конца, без конца…