Сделать шаг

Михаил Моисеенко
Мы утром просыпаться не хотим
Как в детстве…ну ещё чу-чуть
Ворочаемся и иногда кряхтим
И нужно только встать и шаг шагнуть

И вот уж школа, надо на урок
А в мыслях, как бы незаметно улизнуть
К доске идти…пора, зовёт звонок
И нужно только встать и шаг шагнуть

Мячом стекло разбил - случайно
Сознаться страшно, страшно просто жуть
Поймут наверно, это я нечайно
И нужно только встать и шаг шагнуть

Взрослеем потихоньку, уж не дети
И каждый выбирает, в жизни путь
Дорог так много разных на планете
И нужно только встать и шаг шагнуть

И не дай бог, кому в этом сложном мире
Услышать пулемёт, и надо, как-нибудь…
Подняться под огнём, не в тире…
И нужно только встать и шаг шагнуть