Запасные глазки

Таня Розенталь
Мы с бабулею вдвоём,
Прям без книги не уснём,
Но а книга взбунтовалась
И читаться  не давалась.
Строчки все в одну слились,
А слова взлетели ввысь.
Бабушка глаза прищурит,
Книгу дальше отведёт,
Но кого же она дурит -
Зренье сбой уже даёт.
Вмиг тогда я принесла
Ей в оправе два стекла.
Очень уж смешные,
Глазки запасные.
И пошли очки в работу,
Все слова поймали с лёту.
Строчки ровненько стоят,
Столбиком - за рядом ряд...
Сказку бабушка читала,
А я сладко засыпала.