Если захочешь увидеть

Долгов Александр Владимирович
Ты хочешь видеть сквозь цинизм реальность чувства,
Свободного от мелкой суеты мгновенья,
Сберечь в душе пространство светлого безумства
От жадных лживых взглядов в масках лицемерья.

Его никто здесь грубым словом не разрушит,
Росу не сдует сильный ветер ранним утром,
Свечу пылающую ночью не потушит
В затерянном, далёком домике уютном.

Там утро встретит ласковым лучом игривым,
И мыслей чистота в объятьях созерцанья
Заговорит с природой языком единым
О сущности и смысле страстного желанья…

Ветер кружат в пространстве усталые мысли,
Пепел прежних иллюзий тревожит в порыве,
Возбуждённо найду свои старые кисти,
Память краски исторгнет в щемящем надрыве.

Вдохновенно уйду к формам новых желаний,
Где стена превратилась в бескрайность простора,
Проросли обретеньем причины страданий,
И сложились осколки частями узора.

Свежий ветер восточный несёт откровенье,
Вдох поможет забыть ненавистные роли,
И познать в бесконечной тиши упоенье,
Когда тонут в строках оправдания боли.

*******

Всё мечтаешь увидеть знаменье во взгляде?
Перед крепкой стеной, разукрашенной снова,
Жаждешь чувства без боли в желанной награде,
И остаться собой внутри каждого слова.

Жажда силы даёт обрести направленье,
Где река ожидает в спокойствии дивном,
Вкус осознанных чувств на ветру откровенья
Разум верой питает в исходе счастливом.

Март 2009.