Песня о Божьей коровке

Михаил Кандауров
1.
"Божия коровка" села на ладонь,
Будто испугавшись дыма сигареты,
Робко и неловко крохотный "огонь"
По руке заползал капелькою лета.

Припев:
Станет ли началом нового чего-то
Твой прилёт нежданный от Святых ворот?
Может у вокзалов кончится работа?
Но хотя-то вряд ли: дел невпроворот.

2.
У тебя на крыльях восемь чёрных пятен.
Говорят, что столько лет ты прожила.
А вопрос Всесилья людям не понятен,
От того и душат каждый день дела.

Припев:
Раздаёт направо, раздаёт налево
Жизнь пинки и "плюхи", делая "заброд".
Кто официантка, а кто и королева...
А вообще - нормально. Держится народ.

3.
Я взмахну рукою,
                и покружит ввысь
Малое творенье всемогущей силы...
По каким законам мы здесь родились
И по чьим законам мы сойдем в могилы?

Припев:
Станет вдруг неловко. Посмотрю на небо.
Может там и вправду сходятся пути?
"Божия коровка" принеси мне хлеба
И ещё оттуда счастья захвати.


Это вторая песня "Зимнего" альбома