Душенька - голубка

Любовь Кортункова
Ах, ну что ты, милая моя,
Загрустила, душенька-голубка?
Вновь в ресницах  слезы  затая,
Заперлась в заветную скорлупку.

Или ты поранила крыла,
Утомившись в будничном полете?
Ну а что вчера не умерла,
Значит Ангел ждал на повороте…

Это он, то плача, то трубя,
Ночь кружил над небылью и былью,
А потом, уставшую тебя,
Приземлил под беленькие крылья.

Уж не так плохи твои дела,
Отдохни и выпорхни на волю.
Коли  здесь ты гнездышко свила, -
Привыкай и к радости, и к боли.