Шмелее!..

Букашечка
        Надо мною шмель кружится,
        Я кричу ему:– Шмелее!
        Видя платьице из ситца,
        Он меня не вожделеет.

        Шмель в чужой пыльце измазан
        После сказочных пирушек.
        С Расторопшей – садо-мазо.
        Средь *пастушек-потаскушек, –

        Сумка каждой нараспашку... 
        Ну, а я простушка-Пижма –   
        Луговая замарашка.
        Не ношу под юбкой фижмы.

        Где мой принц?! Устала ждать я,
        Полюби меня неброской,
        Упади в мои объятья
        На коне, как ты, в полоску!

        Прилетишь с попутным ветром,
        Не услышу:– Где вы? Где вы?..
        На исходе бабье лето.
        Я засохну старой девой.



Пижма девичья –  разновидность.
*Пастушья сумка
«Шмелее» –  автор перла неизвестен.

Художник Букашечка