Моей гитаре

Николай Янцен -Шабалов
Взял  гитару  в  руки   я , пробежал  по  струнам 
Мне  ответила   она  аккордом   шестиструнным
Старая  , линялая , в  трещинку , с  проплешиной
Шестиструнная   моя,  сестренка  мне  ровесница

А  ты  играй ,играй ,играй
Гитара  шестиструнная
День  рождения   у  нас
И  мы   уже  не  юные
И  всежь  играй  я  подпою
Вспомним  нашу  молодость
Только  в  голос   не  рыдай
Не  рви   мне  душу  струнами 

Взял гитару   в  руки  я ,мне  ответила  она
Звуком  переливчатым  , молодым  отзывчивым
Хоть  старая   престарая , вся  в  меня  усталая 
В  трещинку   с  проплешиной  да  голосом  сильна

Как  беру  гитару   в  руки
Не  просто  так  и  не  от  скуки
Праздник  слышится  мне  в  ней
 Песнь  давно  ушедших  дней
Хоть  старая  престарая , да молода   душой 
Гитара  шестиструнная   ты  говори  со  мной .....