День весеннего равноденствия

Владимир Васильевич Зубко
Сегодня равноденствие пришло.
Особый смысл трактует эта дата.
И на дороге нашей жизненной горбатой,
Добро уверенно уж побеждает Зло.

День стал длинней. Сдаётся тихо Тьма.
Окрепла Правда. Ложь ослабевает.
Так быть должно. В Природе так бывает.
И сил добавилось. И знаний. И ума.

Мы пашем землю под янтарное зерно.
Мы торжествуем, пусть хоть на пол года.
Всё очень мудро создала Природа.
И Света больше на пол года нам дано.