Зачем, скажи, приходит ночь

Лариса Рындова
Приходит ночь…Зачем пришла?
Чтоб спутать наши мысли?
Или с желанием наполнить
Грядущий день твой смыслом?

Зачем,скажи,приходит ночь?
Чтоб теребить нам нервы?
Чтоб солнца луч в твоём окне
Тобой был встречен первым?

Приходит,чтоб тебе сказать,
Что ты ее поклонница?
Что неразлучною подружкой
Твоей стала бессоница?

 Зачем,скажи,приходит ночь
 И   жемчуг   рассыпает
 На синий  бархат небосвода?
 Ответ  никто не  знает?

Зачем,скажи,приходит ночь?
Чтоб звёзды зажигались?
Чтобы влюбленные в ночИ
Под звёздами прощались?

Чтобы врата любви открыл
Небесный Млечный путь?
И чтобы в парке фонари
Смогли  в ночИ уснуть?

Нам ночь нужна,чтоб отдыхать?
Забыть  преодолимое ?
Чтоб  безмятежно сладко спать
В  объятиях  любимого…