Среди людей

Юрий Иванович Кравцов
Вокруг него спешили, уезжали,
Устраивали жизни, кто как мог,
А он сидел спокойно на вокзале,
Сидел один,
Без дома и без ног.

Здесь, на скамейке жесткой,
Ставшей домом,
Безрадостные ночи коротал.
Среди людей случайных, незнакомых
Он для души спасенье обретал.

И вот квартиру в новом доме дали.
Свой угол есть теперь у старика…
Но все равно встречаю на вокзале
В толпе
Среди людей фронтовика…