То ли было, то ли нет

Марина Старчевская
(для детей 6-8 лет)

Я люблю чудеса и звёзды,
Шум реки, комариный звон...
Tолько выйдешь на свежий воздух —
Глядь, на грядке сидит дракон!

Дикий, ушки, как у жирафа,
Топчет зелень, клубнику мнёт...
Мы, конечно, ревём от страха:
Я реву, и дракон ревёт.

Мы не знаем, чего бояться,
У обоих ужасный вид —
Так и было, поверьте, братцы:
Я охрип, и дракон хрипит.

От досады ли, от обиды ль,
Я вначале хотел удрать,
Но Дракон поворчал — для виду —
И сказал мне: «Давай играть!»

Стал похож на смешную птицу
И позволил чесать брюшко.
Оказалось, он любит пиццу
И топлёное молоко.

Носом тычется мне в ладошки...

Изумляется вся родня:
То ли я приручил Дракошку,
То ли он приручил меня.