Притча о зле... И Возмездии...

Павел Таничев
Косил старик буренке сено,
В тени оставил молоко,
Лежала там горбушка хлеба...
-Ему ж работалось легко!

Бродяга вышел тут из леса,
Косматый,рваный,пьяный,злой...
Откуда злость?Видать от беса...
Старца ударил он клюкой!..

Старик упал...И прям на кОсу...
Бродяга пнул его..пошел...
И в окровавленном покосе
И хлеб и молоко нашел...

И снова в лес он устремился,
Пытаясь скрыть свои следы!..
Нет,чтобы деду поклониться!
-Вместях отведали б еды!...

Но вышли волки прям на встречу!
-Разбойник выхватил топор...
Вожак пошел ему на встречу,
И вскоре был растерзан вор!...

....Когда же старика хватились,
-Едва живого,но нашли!
И,Слава Богу!Помолились...
-Бродяги след искать пошли!..

Нашли...кровавая рванина...
Топор валявшийся во мхах..
А рядом хлебушка коврига
Лежала с кринкой молока...

И мужики все обыскали!
-В следах понятно,кто не слеп!
-Здесь человека разорвали,
Не тронув молоко и хлеб!!!!

Мораль такая-зла не делай!!!
-Ведь даже самый мелкий грех,
Найдет тебя!Как ты не бегай!
-И падаль станешь ты на век!!!