Нас окружают лженауки...

Маша Амелина
Нас окружают лженауки.
Кому здесь знания нужны?
По два стакана в одни руки.
По литру спирта для души.

Страницы книги – не пустяк.
Для филолога в них рай!
Не «оМОЛЬЕРишься» никак?
Так «Дон Жуана» прочитай!

У его английских ног
Весь не только бриттский мир…
Драматург, прозаик, бог!
(Отец «Гамлета») Шекспир.

Прозу с именем «Кандид»
Ставит классика в примеры.
Каждый в мире индивид
Знает Франсуа Вольтера.

Ведь создатели комедий,
Без земных ушли регалий
(Пьес, этюдов и трагедий)
Заслужили, чтоб их знали!

В одной эпохе биографий
Есть целый кладезь для ума,
Лишь пыль известных эпитафий
Хранит гранитная плита.

В черте оспоренных теорий
(За них прозаик был горой!)
И сколько мир познал  историй!
А ты… не знаешь ни одной.