Антипуть

Ларина Федотова
Хочу твою постичь я суть -
Мой путь, мой путь.
Ты мне неведомо был дан
И мной не зван.

Ты обозначиться не смог
Среди дорог.
Тебя не чувствовала я,
Судьба моя.

А путь - не рельсы в два ряда -
Туда-сюда.
И там на страже не стоят
Столбы подряд.

Кто тайным знаньем наделён,
Узнает он,
Где эта самая судьба,
Что не раба.

А если тайных знаний нет,
Тогда - привет...
Не заимев своё досье,
Живу, как все.

2011