Генрих и смерть. по мотивам одноимённой песни

Максим Бривка
Вновь на террасе летней в замке:
Король поставил шах и мат...
Загнал соперника он в рамки,
Победе Генрих страстно рад!

В игре нет равных средь придворных,
Король желал игры страстей!
Он слуг отправил в путь покорных:
За смертью в царствие теней.

Смерть посетила замок ночью,
Ждал Генрих молча за столом.
Взглянув в пустые смерти очи:
Он молвил:что же игру начнём.

Лишь только смерть за стол присела,
Как взгляд пустой лёг на коня...
Фигуру ту в три хода съела,
Был полон взгляд пустой огня!

Король слона повёл в атаку,
Сразила смерть ладью в тот миг.
От смерти тень стелилась мраком,
Король взбешён был,но поник...

Так смертью мат поставлен пешкой!
Был Генрих в шоке от того...
Окончен путь его был грешный,
Смерть прибрала к рукам его.