Рано утром, на рассвете

Юлия Джейка
Рано утром, на рассвете,
Дождик вышел порыдать.
Спали взрослые и дети,
И царила на планете
Благодать…

Бестревожны были воды,
Над травою не мелькала стрекоза,
Не шумели идиоты,
Не способные ответить за базар…

Разворачивались новые просторы,
И рождали только свет.
Стрекоза проснется скоро,
Идиоты – вероятней всего, нет.

Дождик тоненьким пунктиром
Процитировал три строчки из Басё.
Что-то движется по миру,
И забытое спокойствие несёт,

И на землю сходит Небо –
эта бездна, разомкнувшая уста…
Красота, – подумал дождик, – хорошо…
И даже плакать перестал.

19.03.2016