ТЯНИ. по мотивам одноимённой песни

Максим Бривка
Уставший вновь от вечной суеты,
Бегущий прочь от будничного бреда.
В колодец спрыгнул с тяжкой высоты,
Откинув прочь проблемы все и беды.

Обрёл на дне я сумрачный покой,
Смирившись с неизбежною судьбою.
Почти забыл о жизни я былой...
Как некто вдруг заговорил со мною.

Тот голос доносился с высоты...
Сплетённый с лучезарными лучами.
Тот голос из далёкой был мечты,
Я не был удивлён её словами.

Взывала та красавица ко мне...
А я сидел на камне обречённый.
Так верен не любви,а хладной тьме.
Был полностью я в мысли погружённый.

Она же ко мне взывала вновь и вновь!
И невдомёк красавице той было:
Что для меня не так важна любовь,
Ведь в жизни мне покоя не хватило.

На дне сидел весь в паутине я,
Грибы на кочках странные белели.
Она же сверху всё звала меня...
И дни чредою тающей летели.