Два монаха в одну ночь. по мотивам песни

Максим Бривка
Той ночью разыгралась непогода,
Там был в своём я доме одинок.
Но в дверь мою стучался громко кто-то,
Под гостем старый заскрипел порог.

Не медля-дверь открыл я перед гостем.
Монах седой предстал передо мной.
Он был промокший,на устах с вопросом,
Его сам пригласил войти в дом мой.

Налил монаху с паром в кружку чаю,
Хотел о жизни гостя расспросить...
Но в дверь мою вдруг снова постучали,
Оставив гостя,дверь пошёл открыть.

За дверью вновь увидел я монаха,
Продрогшим и промокшим путник был.
Монаха фокус был на грани краха,
Сказал,мол,прошлой ночью заходил.

Монаху сам лишь молча улыбнулся,
Так дверь закрыл с улыбкой на лице.
На кухню к гостю странному вернулся,
В миг позабыл о чайном чабреце...

Мой гость сидел спокойно с чашкой чая,
Но рядом с ним узрел в тот час себя...
Таких чудес в ночи не понимая,
Застыл я,ус вспотевший теребя...

Как справился тогда с недоумением,
Позвольте я в секрете сохраню.
Загадкой завершу стихотворение,
Сам в путь отправлюсь,корма дав коню.