Букет

Александр Дивеев
Дуют ночью и днём в бабузелы* противные ветры.
Кто-то будет опять выбран звёздами и награждён.
Ты в огромный клубок обещала смотать километры -
Нашу встречу связать и судьбе положить на поклон.

Это будет весной или, может, пылающим летом.
Как фужер, разобью я, на счастье, душевный покой,
И к вокзалу приду, и расстанется бабка с букетом, -
Вдруг мой сбудется сон: неожиданно встречусь с тобой.

Только нам суждено в непорочных объятиях слиться,
Словно рельсам вдали,  без улыбок, мурашек и слов…
И, уткнувшись в букет, улыбнётся светло проводница:
«Мне ещё никогда просто так не дарили цветов».






_____________________________________
*Бабузел  –  рожок, издающий монотонный,
                не очень приятный шум.