Мера

Павел Орлов 3
Всегда сегодня честно платим за вчера!
И крайне трудно избежать нам вечно,
Тенденции простой и безупречной –
Чем лучше вечером, тем муторней с утра!

А как вчера казалось в жизни все легко!
Беспечное благое настроенье,
И вроде нет проблем и потрясений…
Текла отрава внутрь, как будто молоко!

Ну а сегодня все совсем уже не так!
Туманен взгляд, нещадно жажда мучит,
И мысли в голове мрачнее тучи,
И в настроении царит бездонный мрак.

Уже ли это повторяется опять,
Уже ли мне терпеть похмелья муки,
Никак мне не постичь простой науки –
Что и в весельи тоже надо меру знать!