Знаешь, как умирать не хочется...

Наталия Лебедева-Андросова
…………………..***……………………

-Знаешь, Наташ, как умирать не хочется…
Детей в зрелости, внуков взрослых бы увидать…
В лес с тобой сходить за грибочками …
В тёплый денёк вокруг озера погулять…
 
А помнишь Соболя, хорошая была собака…
Как он в лес катался на мотоцикле со мной…
Были мы с тобой молодыми когда-то…
Помнишь, как я тебя впервые привёл домой…

А помнишь, как Лена ночами спать не давала,
Так хотелось нам вдвоём поласкаться…
Но приходилось её по очереди укладывать,
Даже на работу иногда просыпал…

Помнишь, как на Серёжкиной свадьбе гуляли…
Казалось, это МЫ только что поженились…
Несколько ночей после их свадьбы не спали,
Как будто впервые друг друга любили…

Володьку помнишь? Классный был парень,
Он всего лишь пол моей жизни пожИл...
Сколько друзей ушло, и я теперь буду там…
Даже семь десятков, как отец, не добил…

Помнишь, как детей в зоопарк возили,
Как им не терпелось обезьян посмотреть…
А помнишь, как я рыбу в речке руками ловил,
Потом вместе жарили её на костре…

А когда ордер на квартиру мы получили,
Сразу въехали, не было даже запоров оконных…
И как счастливо мы здесь семьёю жили…
А как в Одессу ездили, помнишь?

-Я всё помню, Вовка, ничего не забыла…
И память воскрешает всё больше и больше…
Душой страдаю, что ВОТ ТАК с тобой не поговорила…
Думала, что у нас ещё есть будущее…

19.03.2016