Кометы

Светлана Яр
Лучше убей, чем меня разбивать в кометы.
Сотни дверей в подсознанье скрипят под ветром.
Если искать постоянно на жизнь ответы,
Стоит ли дальше жить?
Я, словно кошка, хожу по карнизу крыши,
Чувствую небо и как ты чуть нервно дышишь,
Как шебуршат в глубине моей страхи-мыши:
Хочется истребить.
Эта метель лепестков лишь предвестник вёсен.
Мы всё хотим, но опять ни о чём не просим,
Проще молчать, чем доверить себя и бросить
Свой дикий мир скрывать.
Мне же, пожалуй, не так уж и много надо:
Вместо комет настоящего звездопада.
Взять бы билет, чтобы быть бесконтрольно рядом –
Поезд на Землю в пять.


19.03.2016г.