Хочу...

Николай Архиреев
Хочу укрыться запахом твоих волос
Нанизывать на нить судьбы твое дыхание
Хочу твоих услышать пару слов
О том, что Я - твое желание

Хочу на пальцах незаживающий ожог
Когда к тебе я прикоснусь несмело
Чтобы распутать наши руки я не смог
Когда зима рисует небо белым

Я так хочу, чтобы подобно шуму моря
В твоей груди услышал сердца стук
И собирать у края глаз кристаллы соли
И пить живительную влагу с нежных губ

Безропотно внимать твоим молитвам
А когда спишь, из паствы перекинувшись в творца,
Давать им жизнь и словно звезды заставлять искриться
А как проснешься говорить, что это был не я

Хочу ласкать, как волны берег, твои плечи
И как прилив скрывать тебя в себе от суеты
Ты как маяк во тьме, глаза твои, как свечи
Любовной грусти, нежности полны

Хочу, закрыв глаза, писать тебя в картине
Украсив жемчугом и лунным серебром
А после поцелуя волн, в прибрежном иле
Вновь рисовать тебя, так день за днем

Я так хочу, чтобы под толстым слоем пепла
От понимания, что жизнь так коротка,
Не знало мое сердце, что такое клетка
И не сковала его корка льда

Но только ты, лишь ты одна способна
Согреть его дыханием своим
И только ты, лишь ты одна бесспорно
Имеешь власть над ним

(2015)