Зимарт

Зоя Лаптева
За окошком снеговодит
Разгулявшийся зимарт.
Разодет не по погоде,
Он вошел в такой азарт!
Из окна мне интересно:
Снег как будто ворожит.               
Он то косо, то отвесно
То струится, то кружИт.
Целый день я наблюдаю,
Оторваться нету сил:
Вот - как бабочки порхают,
Вот - как будто пух летит,
Солью мелкого помола
СОлит землю с высоты,
Вдруг, как будто с рук Эола,
Сыплет белые цветы,
Чертит воздух белым мелом,
Дерева забинтовал,
Постепенно, между делом
Окоём затушевал…
Мы с зимой простились вроде.          
Что же это за ОП-АРТ*?
Происходит ЧТО в природе?
Был ВЕСНАрь, теперь – ЗИМАрт…
________________________
* ОП-АРТ  - оптическое искусство.