Пока Ты Спишь, Мой Друг

Николай Архиреев
Пока ты спишь, мой друг, позволь я расскажу
О том, как в твою честь назвал звезду свою
Как каждый миг считал стук сердца твоего
Как я боюсь, что жить придется без него

Я заплетал любовь в потоки наших дней
Бег облаков над нами все быстрей, быстрей
И не дождаться мне волшебных тех минут
Когда в ладонях твоих звезды уснут

Спи, засыпай,
и запомни сейчас этот красочный рай,
В котором ты сияешь звездой
Но обещай, что даже там ты будешь со мной

Я, жду тебя
Пока ночь плащом укрывает меня
Взяв твою руку своей рукой
Над тобой стою верным слугой

В глазах моих дрожат, жемчужины росы
Что выпадают вновь, когда приснишься ты
Сквозь сигаретный дым, что согревает ночь
Читаю я тебе стихи, прошу тебя помочь

Я знаю что тебя, мне больше не вернуть
Мы разошлись с тобой, назад не повернуть
Но в память светлых дней, о той былой любви
Мое тепло, что дал тебе ты в сердце сохрани

(2013)