Крылья воображения песня из кинофильма Зомби

Александр Голубцов
Чайки на побережье
Над морем парят в надежде:
В пене прибоя, как прежде,
Корм для себя найти.
И только одна из тысяч
Радость полета ищет,
Чтобы забыть о пище
И небеса обрести.

Аистов над болотом
Снова спугнуло что-то…
Может быть, на охоту
Кто-то сюда идет.
Крылья даны для спасения,
Но аист парит в упоении
Над суетой и смятением:
Он малыша несет.

Припев: Крылья воображения, Крылья воображения…
Бог подарил нам движение
Над плоской спиной Земли.
А для чего нам крылья?
Чтоб хлеб свой добыть без усилия?
Чтоб избежать насилия?..
Но мы же мечтать могли!

Ночью экраны светят:
Играют взрослые дети…
Им крылья игрушки эти,
Как ножницами, стригут.
По двору – пусть летают,
А об ином – не мечтают
И робко воображают
Лишь только то, что дают!

Но можно взлететь немного
На доброй ладони Бога
И различить дорогу,
Где нет ни следов, ни вех.
Было всё сном когда-то:
Открытия и сонаты...
И только полет крылатый
Творит чудеса для всех!

Припев. Крылья воображения, Крылья воображения…
Бог подарил нам движение
Над плоской спиной Земли.
А для чего нам крылья?
Чтоб хлеб свой добыть без усилия?
Чтоб избежать насилия?..
Но мы же мечтать могли!



14.06.2015
20.10.2015