Сопричастность

Нина Цурикова
Сколько радости в первом луче!
Сколько света в небесном сиянье!
Ощущеньем причастности к ним
Открываю в себе мирозданье.

Есть во мне звёздный свет от небес,
Есть от солнца вседневная ясность,
Заземлённость мятежной души,
Есть и к бурям, и к грозам причастность.

Каждый миг, каждый день, каждый час -
Всё в меня, и - ни капельки мимо.
Светлый май и тропинка во ржи -
Всё мне дорого, свято и мило.

Половодье бушующих чувств,
Что вскрывает застывшие реки,
Есть родник в глубине, есть исток,
Есть и память - в веках и навеки...

Есть - молчанье Вселенной и крик
Над бедой, и побед громогласность,
И с нелёгкой народа судьбой
Есть слияние и сопричастность.