Утро

Николай Архиреев
Мои мысли скрипят, моя душа кровоточит,
Мое каменное сердце сомнение точит,
Что когда-то я случайно свернул не туда,
Что однажды я тебя потерял навсегда

Я перестал видеть сны, скорее это обман,
Который каждую ночь, как будто туман,
Мои глаза застилает сплошной пеленой
И я холодный рассвет встречаю с тоской

В моем стакане на дне твое отражение
В моем каждом письме одно сожаленье
Твое имя на шрамах тощей руки
Для тебя что-то билось когда-то в груди

В моем доме нет штор и распахнуты окна
Каждый вечер я жду, как собака покорно,
Что ты вспомнишь меня и спустишься с неба
На мой ветхий карниз, скользкий от снега

Я возьму твою руку, она чуть холодней,
Чем январское утро, но я буду смелей
Я шагну за тобой, закрыв ладонью глаза
Лишь недолгий полет, и мы с тобой навсегда

(13 октября 2013)