Как не бояться сцены

Александр Голубцов
Моя концепция проста:
Когда я выхожу на сцену,
Пусть предо мною пустота,
Но есть один... Моя антенна.

Он ждет, настроен на меня,
Катарсиса. Открытья. Чуда.
Он вечность ждал такого дня,
Когда я окрыленным буду.

Он где-то там... Он в темноте.
Вибрации уже совпали.
И в резонансной частоте
Серебряные струны в зале.

Ого, как частота гудит!
Еще чуть-чуть – и лопнут лампы.
Мой камертон... Где он сидит?
Жаль, не видать за светом рампы...

На сцену просто выходить:
Пусть временами пусто в зале,
Один, с кем нить соединить
Могу –всегда он ждет в начале.

29.05.15