Перед Вами Всего Лишь Я

Николай Архиреев
Вот перед вами стою я, один
Стою я, недвижим, даже ветром
Кричу, только не слышно меня
Горло уже хрипит криком стертым

Убейте, убейте во мне все мечты
Что так жалобно выли. Песни пели
Под сердцем, под сердцем моим
И, как черви, сквозь кожу лезли

Распнете, на глазах у всех кто здесь
Есть. Не жалейте время, убейте
Все мои мысли о святом будущем. Бес
Попутал меня размечтаться. Убейте

Во мне все порывы. Нормальных, еще
не щипаных крыльев, что смогут меня
вознести над землей в не бывалых высотах
Под солнцем будет совсем горячо

Саван, пошейте мне саван из ваших запретов
Но подогнать под меня будет тяжко. Так рвите
Рвите по швам его не жалея, чтоб знали
Какого цвета кожа у тех, кто принял от вас смерть

Я, умирая и падая наземь, расслаблю руку
Ту хватку, что вы боялись, словно капкан
Там ножницы, ими вы сможете резать путы
На сердце, губах, ваших душах, глазах

(январь 2013)