Бог меня любит...

Александр Голубцов
Я жил в нескончаемом чуде!
Ведь в детстве я знал наперед:
Конечно, весь мир меня любит
И ласково песни поет!

Я знал: это время наступит –
Мечтам дать свободный полет!
И верил, что Бог меня любит
И нежно по жизни ведет.

Встречались  мне разные люди:
Кто радость, кто злобу несет,
Но Бог всех прощает и любит,
И новые силы дает.

А путь и тернистен и труден:
И пламя, и кручи, и лед…
Но Бог в меня верит и любит,
И вновь испытания шлет.

Мечты и иллюзии губит
Жестокой реальности гнет,
А Бог меня все-таки любит
И молча взаимности ждет.

Мой Бог никогда не осудит:
Он терпит, а я не терплю…
Что ж! Пусть все по-новому будет!
Пусть я его тоже люблю!


31.03.15