Хоопонопоно

Александр Голубцов
Когда ты в чем-то виноват передо мною,
Когда не хочешь ты совсем меня понять,
Когда обида мир закроет пеленою,
Тебе я тихо говорю: «Прости меня!».

Когда в тупик опять приводит нас дорога,
Когда за радостью крадется вслед печаль,
Когда отчаянье у нашего порога,
Тебе я просто говорю: «Мне очень жаль!»

И время будто остановится,
Под мглой тумана над рекой.
И на душе легко становится,
И мир опять послушен под рукой.

Когда опять решил пройти ты испытания,
Когда события тревогу нам трубят,
Предугадать легко последствия заранее.
Тебе скажу я лишь: «Благодарю тебя!».

А если в ссоре мы случайно оказались,
И если злишься ты, и если даже злюсь,
Пройдет лишь пять минут, с тех пор, как разбежались,
И я опять шепчу: «Как я тебя люблю!»

И время будто остановится,
Под мглой тумана над рекой.
И на душе легко становится,
И мир опять послушен под рукой.


03.11.14