До тебя...

Николай Архиреев
Сквозь глаза рассыпался песок из часов
Моей казенной жизни, больше не мог
Резаными пальцами красить небо в тон
Своим серым мыслям. Залежалый патрон

Медленно вставлен был в ствол револьвера
По курку били дружно молотом звери
Окружая меня, оскалив дикие пасти
Постучали в дверь. Вот оно: «Здрасьте»

Время пришло отдать душу - не стоит
Ни жизни, ни времени, ни пени не нужно
Слегка не прозрачна, в дымке увядшая,
Грязная, липкая, просто отвратная

Сдавленный крик под землею насыпанной
Когда палками бьют в шрамы неистово
Ни глоточка воды, ни воздуха свежего
Я заснул после жизни…которой не было

(2013)