Коралловый свинг

Александр Голубцов
Это не страшно – обман ожиданий.
Это не горе – задержка в пути.
Это не крах – не свершенье желаний.
Это не трудно – планету нести,

Мир на плечах удержать, не прогнуться,
С миром смириться и тяжесть принять.
И, испытанья приняв, улыбнуться.
Быть благодарным. Счастливым. И знать:

Выход найдется в любом положенье.
Вера способна в любом тупике
Видеть возможность. И в вечном движенье,
Якорь удачи зажав в кулаке,

Ни на секунду не остановиться
И ни секунды безверью не дать.
И волшебство бесконечно продлится,
Если конец у истории знать!

Можно, конечно, конца не дождаться,
Сказку закрыть, так и не дочитав,
И, привыкая, в печали остаться,
Так про победу добра не узнав.

Новую сказку открыть и добраться
Снова до грустных и пасмурных дней…
И постепенно опять убеждаться,
Будто бы зло всех на свете сильней,

Вместо того, чтоб считать приключеньем
То, что задумала жизнь, как игру.
И продвигаться к рассвета свеченью,
Видного поздно зимой поутру.

Солнце взойдет! Так уж сказка решила.
Может ли ночь это остановить?
И не увидеть мы солнце – не в силах,
Разве что книгу до срока закрыть.

Ведь жизнь – это сказка. Волшебная сказка.
В ней не бывает плохого конца.
Маска злодея – одна только маска,
Злого взаправду нет в сказке лица.

Если кончается что-то печально
Или трагично, – то только глава.
Знаем про сказку мы все изначально:
Жизнь восстановит на счастье права!
12.10.15