Приручить дракона

Александр Копп
Коль на распутье встретишь ты дракона,
не торопись, остановись, замри.
К подобной встрече отнесись спокойно.
Туман, мираж?.. Мерцают фонари?..

А если явь и чудище – взаправду?
Глаза горят неистовым огнём,
язык змеит, сочит и каплет ядом,
и горы мышц, и хвост, и всё при нём.

Искрится чешуя, дымятся жабры,
провёл в воде морской он сотни лет!
Разбужен и теперь до жизни жадный,
его страстям преграды в мире нет.

Изголодался змей! Подай голштинок!
Хоть пару-тройку должен он сожрать,
лягушек слопать вперемешку с тиной:
не сотни две – всю лягушачью рать!

А что тут не понять? Рецепт знакомый:
"Через желудок путь к любви лежит".
И вот дракон кайфует от истомы,
мурлычет в голос – он доволен, сыт.

Но, всё же, будь предельно осторожна.
Достоин ли дракон твоей любви?

В подлунном мире, знаешь, всё возможно –
полюбишь и дракона!.. Се ля ви…


          *написано на "Второй межпортальный конкурс", на заданную тему