Обычный рейс Дубая...

Светлана Аль-Хальди
                Светлой  памяти всех погибших  19 марта 2016 года  в
                авиарейсе  FZ - 981   Дубай - Ростов- на - Дону посвящается...

Обычный   рейс  Дубая, но  ветер, непогода,
Их  приняла  ростовская  земля,
Ошибок  не  бывает, всё  по  веленью  Бога,
В  душе  порвалась  тонкая  струна...

С  утра  страна  как  улей, вся  лента  новостная
Об  роковой  трагедии  жужжит,
Врата  открылись  тихо  у  мартовского  рая,
Пусть  тех  погибших  Господь  всех  простит...

Весёлые  и  шумные, а  кто - то  и  с  загаром,
Красиво  строил  планы  и  мечты,
На  взлётной   полосе, под  мокрым  снегопадом
Лежат   так   скромно  красные  цветы...

За  что  беда  такая? Ком  в  горле, давят  слёзы,
Так  жаль  мужчин  и  женщин, их  детей,
Ведь   только  был  же  праздник, несли  они  мимозы,
Как  символ  весны, солнечный  трофей...

За   что  такое  горе? За  чьи  грехи   расплата?
В  ответ  лишь  тишина  и  горький  всхлип,
Для  всех  удар  по  сердцу, тяжёлая  утрата
И  на  иконе  мокнет   светлый  лик...

Опять  скорбим  и  плачем, страна  притихла, траур,
Приспущены  все  флаги  на  домах,
Лишь  яркие  свеченья  тех  светлых  душ, их  аур,
Укор, упрёки   в   огненных  глазах...

Как  тяжело  и  трудно  понять, принять  и  выжить,
Но  знать, что  больше  нет  твоих  родных
И  снова  непогода, снег  и  холодный  иней,
Им  лучше  будет  там, в  мирах  иных...

Помолимся  все  тихо  за  близких  и  любимых,
Пусть  небо  примет  их  в  волшебный  рай,
Там  ангелы  летают, а  море  синее, синее,
Вокруг   одни   цветы  и   вечный  май...

Обычный   рейс   Дубая, но  ветер, непогода,
Их  приняла   ростовская  земля,
В  судьбе  всё  по  указке, по  воле  духа  Бога,
Дрожит  и   плачет   сердце  у  нуля...

Казачий  город  славный  сегодня  пишет  дату,
Март  чёрным  стал, заснежена  весна,
Глотаем   колкий   воздух, из  слёз  горячих  вату,
В  церквях  безумно  бьют   колокола...

За  каждого  молитву, свеча  любви  не  гаснет,
Души  и   сердца  битва, утраченное   счастье...

Обычный  рейс  Дубая, билет  в  обитель  рая...