Каддиш

Арно Амори
Исполнен долг. Лязг сточенных лопат.
На пальцах вил соломенных гвардейцев
Слоится нефть. Скрипящий автомат
Паучьих экзистенций европейцев

Играет в шахматы на поле куликов
Свинцовыми, рогатыми церквами
Со вздохом Солнца. Войско мотыльков —
Белёсых ангелов, лаская хоботками

Воздушных змеев склеенный каддиш,
Останки славы кольчатого бога
Мариновало перхотью Эдема, лишь
По ульям-этажам вневременного,

Шипящего Ехидной пневмотруб
Перегоняющих Ничто из Ниоткуда
В сад стазиса — алмазный гиперкуб,
Дна города, цепляясь за рассудок

Параличом в откушенных клешнях
Коляской нервов вновь катился крематорий...
Исполнен долг. Гниющих луж мышьяк
Ползущий по железной мандрагоре

Закапал радугой.