мысли с восходом солнца

Странник Въ
вот оживает медленно Восток,
с ним первый лучик - выстрел в облака,
за ним, как веером, взмахнув слегка
золотом вышит бархатный платок

и за ним сразу радуги всецветье,
запело, засверкало с полной силой,
всей этой праздничной лавины дивой
душа ликует радостию бессмертия!

о, как же чудно Ты творишь, о Боже!
рассвета синевой и глубиной,
и, если верить, все это быть может,
лишь капля малая, раскрытая Тобой

что открываешь нам по милости Своей,
даешь вкусить, всем нам, без исключения
приуготовив, только тем прозрение,
кто Воле следует пожизненно Твоей!


Великий пост
19.03.2016


/фото от инета/