Последний монолог Мюнхгаузена

Алексей Кузнецов
Я давно не пойму, где добро, а где зло.
Матеря ни за что обмелевшую Лету,
Перевозчик, видать, починяет весло,
И безумиям тесно по сторону эту.

Зомби-лэнд, зомби-мир… Как им только не лень!
От "кино для детей" даже взрослому жутко.
Не пленяют умы вишнерогий олень
И в каминной трубе испечённая утка.

Полетать на ядре – не забава давно.
В синтетический мир – сей момент, заплати лишь.
Половинки коня живы всё еще, но
В интернете сейчас не такое увидишь.

Мир пока ещё цел, и желается вдруг
Удивляться, любить, но притуплены чувства.
Честь сегодня – ничто, совесть – миф, правда – глюк,
А искусство не врать, говорят – не искусство.