Я не одна

Наталья Лопашко
Стою одна. Там пропасть, там - болото.
Назад нельзя: быльем все поросло.
Зову беззвучно. Вдруг услышит кто-то?
Вот сверху свет. Неужто повезло?

Вдруг сверху свет. Рукой держусь за лучик.
Запела рядом звучно тишина.
Струится свет дождинками сквозь тучи.
Идти! Куда? Как прежде, я одна.

Вдруг страшный рев внезапно, отовсюду
Ворвался и заполнил тишину.
Прервался сон. А до утрА забуду.
Ну и храпит! Теперь уж не усну.

Ну всё! Держись! Сейчас я растолкаю
И поругаюсь- душу отведу.
Хотя... не знаю... Нет, я точно знаю:
Я не одна и в радость, и в нужду.
18.03.2016