В душу входят чудеса

Елена Зайцева Александрова
Вечереет.
Тьма, сгущаясь,
Заполняет небеса.
Огоньками озорными
В душу входят чудеса.

Зажигаются витрины,
Фонарей сияет ряд,
И торопятся машины,
Фарами цепляя взгляд.

Я домой спешу устало.
Мысли только о делах.
За день сделано немало.
Ноги в цепких "кандалах"...

Дом приветливо сияет,
Отражая мой настрой.
Тёплым пледом обнимая,
Приближается покой.

Ночь спускается небрежно
На деревья и дома.
Мою щёку гладит нежно
Круглолицая луна.

Я поддамся сладкой неге,
В сон, как в пропасть, упаду,
Сновидений звёздных в небе
Самых ярких наберу....

Пусть восход мой сон развеет,
Утро солнышком взойдёт...
Ангел мой, над жизнью рея,
В новый день меня зовёт.

4.02.2013 г.