Ядовитый дождь просочился сквозь тучи... ледокол-3

Кадзе
Ядовитый дождь просочился сквозь тучи.
Звезды съедены. Ветер разносит заразу.
Осклизлыми ребрами бетонные кручи
люминисцируют, взметнувшись из грязи.
 
Я рад, что все это досталось не мне.
Этот мир - не мой. Я здесь даже не гость,
и мне не погибнуть на ЭТОЙ войне.
Хотелось не жить. Но и жить не пришлось.
 
И вот, словно маска из сотен затмений
улыбаюсь, не пользуясь успехом у дам.
Я - только сигнал. Среди всех измерений
лечу сотней импульсов по проводам.

Улыбнувшись, достану из вены иглу.
Ладонь разожму, вроде нет больше сил.
Привет, это я, на бетонном полу
лежу, и, похоже, немного остыл...