Листопад, листопад

Евгений Чесноков
Листопад, листопад
Бросив в печку кленовые листья
Плавит золото Осень -
Схоронились не все

Я давно уж окуклился,
Вериги тяжкие сбросив
И лечу - как и ты -
На стрекозе

Варит варево осень,
Я чай - понарошку
"И с дубов-колдунов опадает листва" (С)

Просто имя скажи ты
Мне. Да, просто имя.
Я отдам пол-себя...
Осень, я знаю: ты не права!