Пейте радость всю, до донца!

Татьяна Анатольевна Соколова
Всю неделю я серьёзна,
Соответствую моменту,
Планы строю грандиозно,
Словно это монументы!

Строю, тут же выполняю,
Так ретива, спасу нету,
Я работу свою знаю,
Все её, почти, секреты!

Но вот в пятницу взлетаю,
Ах, как птичка в поднебесье,
И от счастья в небе таю,
Ведь денёк же просто песня!

Почему? А он преддверье,
Перспективы ожиданья,
Выходные не измерить,
То блаженство состоянья!

В воскресенье по-другому
Я на всё смотрю... А как же!
Понедельник острослову
На язык попался дважды...

Так и в декабре мне снится
Лето красное в горошек,
День спешит вновь удлиниться,
А поУтру вновь пороша...

Зимнее солнцестоянье,
Дальше путь к теплу и свету.
А в июне? Покаянье,
И прекрасные рассветы...

Самый длинный день... И что же?
Вновь начнётся убыванье,
Я скажу, как подытожу,
Осенне-зимние страданья...

Я шучу, не удивляйтесь,
Веселюсь, весна ведь, солнце,
Наперёд не огорчайтесь,
Пейте радость всю, до донца!

Здесь сейчас сознаньем будьте,
В настоящем раздобудьте
Всё, что можно, чудо, суть,
Чтобы счастье не спугнуть!