Светила

Рая Одесски
***
Луна стоит над головой,
И точно движется за мной,
Не отставая ни на шаг.
Проворна как!

***
На ветке сосны повисла звезда.
Иглистая, голубая, роду- племени неизвестного.
Может, из прекрасных Венер,
А может из бурых Медведиц.

***
Здравствуй, Луна!
Ты смотришь в окно
И бледным светом озаряешь мой сон.
А облака плывут и плывут между мной и тобой.

***
Я зачерпнула пригоршню воды.
А в ней - Солнце.
Такое розовое! Такое яркое!
Скорее напиться.