На несколько дней

Баев Андрей Анатольевич
Я не знаю куда уплыл
Мой бумажный белый кораблик.
Где  мои   мечи  деревянные и сабли -
Я  забыл. Я забыл.
Но сегодня мне хочется снова
Запустить по ручью кораблик новый.
И при ярких  церковных свечах
Порубиться на деревянных мечах.

Так  бывает не часто.
Частицу детства умножаю я на сто.
И среду взрослых тягостных дней
Погружаю в прелесть детских идей.

А  когда мой воздушный змей
Оторвётся от  тонкой верёвки,
Я на  крышу в самой новой обновке
Заберусь всех, конечно, быстрей.

И с конька  на  кусочке  фанеры
Вниз спущусь -  ну,  конечно же! -  первый.
И, испортив штаны  и нервы,
Повзрослею  на несколько дней.
На несколько дней.