Spuren

Ýììà Êëåéí
Spuren

Es gibt Menschen,
 die traegst du immer mit dir,
 weil es Liebe war,
 mit der sie kamen und gingen,
 weil es Liebe ist,
 die ihre Spuren hinterlassen hat,
 weil sie das mit sich brachten,
 was wirklich zaehlt.
 Andere dagegen wirst du
 mit der Zeit vergessen,
 weil du in ihrem Egopoker
 nur das Ass warst,
 das gebraucht wurde,
 um zu gewinnen.

Es gibt Staedte,
 die traegst du immer mit dir
Die Stadt atmet ein,
zieht laue Luft durch
Wiener Gassen
ihr Ausatme spuckt Winter-Blasse...
Menschen aus
umspielt Plaetze
unterkuehltes Mauerwerk
weht
Blumenkleidchen hoch
die Beine flanieren sonnen-gerichtet
zum Stephansdom