Не прошу прощенья

Людмила Желнова
Нежность растопила ледяную куклу
Отогрела сердце ласковым теплом,
Да не пригодилась никому, пожухла
И опять тихонько обрастает льдом.

И теперь я вижу - велика растрата,
Ну, а ты, Ваятель, вовсе стал банкрот,
Не прошу прощенья, ухожу к закату,
Много ходит в мире нищих и сирот.

Мной ты был доволен, чистой и послушной,
Я несла по жизни одинокий крест,
Верила в награду, слушала кликушу
И брехня звучала мне, как благовест.

Нет в земной природе тропок к совершенству,
Это все химера и отсюда бунт,
Обещал, без меры, райского блаженства,
А на самом деле - не отвесил фунт.

А душа трясется, стонет - не боишься
Гнева светоносных правящих элит?
От плевков утрешься, вновь перекрестишься -
Истинно - кто любит, тот всегда простит.

Ну, а коль не любит, хоть ползи на брюхе
Через весь экватор, лоб в поклонах бей,
Не простит, который не обидит мухи,
Сроду не помилует, хоть башку разбей!