Невольники нот

Александр Липин 3
Хоть и общие любимцы, вроде
И воспеты в сотнях громких од,-
Соловьи - невольники мелодий,
Скованные общей цепью нот.

Как они от них уже устали!
Может, птицам тишина милей?
Но сидят на медном пъедестале
Зеленью подёрнутых ветвей

Птицы, что сердца весной тревожат.
Птицы, что давно наперечёт.
И висят у них на тонких ножках
Золотые цепи  звонких нот...